騰訊事隔3年再遭大股東減持 分析料不會重演當年急瀉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

騰訊事隔3年再遭大股東減持 分析料不會重演當年急瀉

2021-04-08 HKT 12:48
分享工具 facebook
  • 寶鉅證券董事黃敏碩相信,今次騰訊股價不會重演3年前急瀉情況,股價在580至600元有支持。(Shutterstock)
    寶鉅證券董事黃敏碩相信,今次騰訊股價不會重演3年前急瀉情況,股價在580至600元有支持。(Shutterstock)
李意琴報道
騰訊控股股東Naspers事隔3年後,再度減持騰訊,套現約1141.8億港元。Naspers在2018年3月亦減持騰訊2%的股份,加上當年遇上內地凍結審批遊戲版號,拖累騰訊股價反覆下跌逾半年,跌至251.4元才見底,較配股價405元跌近38%。

寶鉅證券董事黃敏碩相信,今次騰訊股價不會重演3年前情況,因為控股股東並非首次減持,而騰訊市值或資金推動力亦較3年前大,加上股價由高位有一定調整,已經反映部分利淡因素。

他指,更關注內地反壟斷措施對公司影響,但認為騰訊的抗跌力仍較同業好,因為業務面及客戶群都較為廣闊。

黃敏碩預計,騰訊股價在580至600元有支持,除非市況突然變得很差或面對其他新問題。他不排除Naspers未來會繼續減持,但認為騰訊仍是同類股份首選,地位難被取代。