中宣部副部長:一些國家打著人權幌子踐踏人權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中宣部副部長:一些國家打著人權幌子踐踏人權

2021-04-08 HKT 17:27
分享工具 facebook
  • 蔣建國說,應堅守和平、發展、公平、正義、民主、自由的共同價值。(中國網圖片)
    蔣建國說,應堅守和平、發展、公平、正義、民主、自由的共同價值。(中國網圖片)
中宣部副部長蔣建國在長春一個論壇上表示,世界各國人民的命運從未像今天緊密相連,世紀疫情和百年變局交織,對各國人權保障帶來嚴重挑戰,而一些國家、勢力和政客打著人權的幌子踐踏人權,以人權為借口粗暴干涉別國内政,對人權事業發展造成現實威脅和嚴重阻礙。

蔣建國表示,國際社會應該著眼長遠,保障發展中國家的正當權益並提供更多支持,促進權利平等、機會平等、規則平等,實現各國共同發展。應尊重多樣文明,倡導交流互鑑,尊重各國自主選擇的社會發展道路和人權保障模式,把多樣性和差異性轉化為發展活力和前進動力。

他又表示,應堅守和平、發展、公平、正義、民主、自由的共同價值,以合作替代對抗,以共贏取代獨佔,合理謀取發展的「最大公約數」,共同推動全球人權治理向更公正合理的方向發展。