警稱沙田開槍案涉爆竊集團 犯案後以假牌車輛逃逸 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警稱沙田開槍案涉爆竊集團 犯案後以假牌車輛逃逸

2021-04-10 HKT 17:12
分享工具 facebook
  • 警稱沙田開槍案涉爆竊集團 犯案後以假牌車輛逃逸
陳樂謙報道
警方拘捕3男2女,涉及「爆竊」及「處理贜物」罪,其中1男1女是前日沙田開槍案中,被警員開槍制服的涉案男司機,及車上的女乘客。警方說,5人涉嫌同屬一個店舖爆竊集團。

新界北總區重案組第二隊總督察徐嘉穎說,過去兩個月警方在上水及屯門接獲3宗犯案手法一致,在凌晨發生的店舖爆竊案,主要針對商場賣電話的商戶,共損失78部電話、平板電腦以及現金,總值超過33萬元。警方調查後發現屬同一爆竊集團所為。她又說,涉案集團分工精細,成員分別負責探路、視察、爆破和搜掠等,過程中亦使用工具,犯案後登上套有假牌的私家車逃走。

徐嘉穎說,經過警方翻查大量閉路電視片段後,掌握涉案車輛的特徵及疑人的外形,亦確定前日上午在沙田為逃避警方追截而瘋狂駕駛,最終被警員開槍截停制服的司機,與及女乘客,和當時的私家車,都牽涉有關爆竊案件,並在車上檢獲一批爆竊工具。警方其後鎖定他們的同黨,昨日在天水圍拘捕多兩人。警方亦發現,爆竊集團在地下渠道將贜物變賣折現,今日再拘捕多一名男子,並在元朗一間電話店舖中,檢獲一批贜物,包括39部電話及6部平板電腦,市值約10萬元。

5名被捕人年齡由37至46歲,報稱地盤工人、售貨員和無業。警方說,調查行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。