內地累計接種新冠疫苗逾億劑次 全球排第二 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地累計接種新冠疫苗逾億劑次 全球排第二

2021-04-11 HKT 15:50
分享工具 facebook
  • 內地至今累計接種新型冠狀病毒疫苗超過1億6447萬劑次,全球第二。(shutterstock)
    內地至今累計接種新型冠狀病毒疫苗超過1億6447萬劑次,全球第二。(shutterstock)
內地至今累計接種新型冠狀病毒疫苗超過1億6447萬劑次,接種總劑次數為全球第二。國家衛健委表示,近期個別地方接種工作出現簡單化,甚至一刀切的情況,強制要求全員接種,必須堅決予以糾正。

國家衛健委疾控局副局長吳良有說,近期疫苗接種主要圍繞重點地區、重點人群開展,優先確保全國疫情發生風險高的口岸城市、邊境地區、大中型城市,以及發生過聚集疫情的地區,推進接種工作,重點人員包括冷鏈從業人員、醫療衛生人員等,目前疫苗接種工作進展順利。

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,雲南瑞麗市的疫情較複雜,它位於邊境線,疫情涉及到外國感染者,特別是對他們的流行病學調查較困難,為防控措施增加難度;瑞麗市的地理位置和社會經濟活動,令輸入疫情的風險較高,瑞麗市已啟動全民疫苗接種,是對市民的保護。