鮑威爾:太快重啟經濟為主要風險 金融危機重演機會低 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鮑威爾:太快重啟經濟為主要風險 金融危機重演機會低

2021-04-12 HKT 07:52
分享工具 facebook
  • 鮑威爾:太快重啟經濟是復蘇面對的主要風險,聯儲局將支持經濟直至完全復蘇。(新華社資料圖片)
    鮑威爾:太快重啟經濟是復蘇面對的主要風險,聯儲局將支持經濟直至完全復蘇。(新華社資料圖片)
聯儲局主席鮑威爾表示,國會及聯儲局的支持措施,幫助經濟復蘇好過預期,但不同範圍的復蘇存在差異。他說,太快重啟經濟是復蘇面對的主要風險,聯儲局將支持經濟直至完全復蘇。

鮑威爾接受美國哥倫比亞廣播公司節目專訪時指,目前情況似乎並非大量聯邦赤字引發通脹,他希望通脹溫和處於2%以上一段時間,並期望見到就業參與回升。

他認為,2008年金融危機重演的可能性非常低,認為金融體系擁有充足資金,可以承受重大衝擊。以歷史衡量標準計,部分資產價格上升,聯儲局不能預測資產泡沫,但更重視一旦出現衝擊之下的系統韌性。

另外,鮑威爾提到,數碼貨幣可能是好事,但涉及很多微妙複雜的問題,聯儲局正努力研究數碼貨幣,但尚未作出決定。