律政司與內地密切聯繫 落實更多大灣區法律服務新措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

律政司與內地密切聯繫 落實更多大灣區法律服務新措施

2021-04-12 HKT 13:00
分享工具 facebook
  • 鄭若驊說,會鞏固香港作為國際法律樞紐的地位。(網上法律研討會截圖片)
    鄭若驊說,會鞏固香港作為國際法律樞紐的地位。(網上法律研討會截圖片)
律政司司長鄭若驊表示,全國人大完善香港選舉制度確保社會各界均衡有序的政治參與,有機結合中央全面管治權和特區高度自治權,充分體現落實愛國者治港原則的立法精神,以及確保一國兩制行穩致遠並得到全面準確貫徹落實。

鄭若驊在一個網上法律研討會上表示,香港已經作好準備,充分利用一國兩制下的獨特優勢,為國家所需發揮香港所長,與內地優勢互補、協同發展,配合國家雙循環新格局。香港的進步與國家發展密切相關,在國家支持下,香港不斷前行取得進步,未來亦必須融入國家發展。

鄭若驊強調,律政司會積極善用和發揮香港在法律和爭議解決服務的優勢,繼續鞏固香港作為國際法律樞紐的地位,與業界攜手把握十四五規劃的機遇,為國家構建以創新思維、維護法治的「平安中國」作出貢獻。

她又透露,律政司正與內地相關部門密切聯繫,落實更多粵港澳大灣區的法律服務開放措施和新措施。