內地首季跨境電商進出口按年增長約46% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地首季跨境電商進出口按年增長約46%

2021-04-13 HKT 11:11
分享工具 facebook
  • 海關總署新聞發言人李魁文:受國際疫情影響,全球交通運輸市場,特別是海運市場,出現一定程度的運量、運價變化。(葉真真攝)
    海關總署新聞發言人李魁文:受國際疫情影響,全球交通運輸市場,特別是海運市場,出現一定程度的運量、運價變化。(葉真真攝)
  • 海關總署新聞發言人李魁文:今年以來跨境電商延續去年良好的發展態勢,成為外貿穩增長的主要力量之一。(新華社資料圖片)
    海關總署新聞發言人李魁文:今年以來跨境電商延續去年良好的發展態勢,成為外貿穩增長的主要力量之一。(新華社資料圖片)
海關總署公布,以人民幣計價,內地今年首季進出口總值8.47萬億元人民幣,按年增長29.2%,其中跨境電商進出口4195億元,按年增長46.5%,其中出口增長69.3%,進口增長15.1%。

在北京,海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文出席記者會時表示,跨境電商作為新興貿易業態,今年以來延續去年良好的發展態勢,也成為外貿穩增長的主要力量之一。他指,海關總署將與有關部委合作,不斷創新優化監管制度,支持跨境電商等新業態健康有序發展。

被問到貨運「一箱難求」對出口商的影響,他指,受國際疫情影響,全球交通運輸市場,特別是海運市場,出現了一定程度的運量、運價變化,會密切關注最新國際運輸市場變化。