人行:要預留足夠空間 應對海外政策轉向帶來的不確定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

人行:要預留足夠空間 應對海外政策轉向帶來的不確定

2021-04-13 HKT 13:52
分享工具 facebook
  • 人行貨幣政策委員王一鳴:美國聯儲局短期內政策轉向的可能性不大,但中國要做好預案及跨周期平衡,為應對新的不確定性預留足夠空間。(港台圖片)
    人行貨幣政策委員王一鳴:美國聯儲局短期內政策轉向的可能性不大,但中國要做好預案及跨周期平衡,為應對新的不確定性預留足夠空間。(港台圖片)
人民銀行貨幣政策委員王一鳴表示,對美國聯儲局政策可能調整要加強觀察,似乎短期內政策轉向的可能性不大,但中國要做好預案及跨周期平衡,為應對新的不確定性預留足夠空間。

內地媒體引述王一鳴出席一個論壇時發言指,貨幣政策要保持流動性合理充裕,保持貨幣供應量及社會融資規模與名義國內生產總值(GDP)增速基本匹配,既要避免信用收縮,亦要避免通脹預期強化。

他指,中國經濟延續穩定復蘇勢頭,但經濟恢復仍存在結構性差異,關鍵是消費及服務業恢復相對滯後。