陳振彬稱九龍社團聯會服務社區 歡迎納入選委 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳振彬稱九龍社團聯會服務社區 歡迎納入選委

2021-04-13 HKT 19:22
分享工具 facebook
  • 陳振彬說,如果能夠將民間聲音帶入立法會,聯會都會歡迎。(港台圖片)
    陳振彬說,如果能夠將民間聲音帶入立法會,聯會都會歡迎。(港台圖片)
政府公布的完善選舉制度(綜合修訂)條例草案,列出選委會第三界別新增的60個「基層社團」席位,3個所屬團體包括九龍社團聯會。聯會會長陳振彬表示,聯會有超過30萬成員在過去超過10年服務社區,做不同基層工作,歡迎當局將他們納入選委界別,認為可以貢獻力量是好事。

被問到會提名的人選會否以區議員優先,陳振彬說,最重要是用人唯才,了解民情,以基層地區服務為骨幹,並熟悉地區工作。至於聯會會否角逐選委會40個立法會議席,陳振彬表示,暫時未討論,如果能夠將民間聲音帶入立法會,聯會都會歡迎。

條例草案列明,有份提名「內地港人團體」分組界別的團體,包括6個內地城市的工聯諮詢服務中心,工聯會立法會議員麥美娟表示,工聯會很早已經參與內地港人服務工作,並非為了選舉才成立及註冊,新的選舉制度原則是體現均衡參與及廣泛代表性,而香港與內地不同城市交往愈來愈密切,認為相關界別分組可以照顧內地港人需要。

本身是全國婦聯香港執委的麥美娟又說,新安排讓關注婦女工作的人士有機會加入選委會及議會,而全國婦聯在港成員有幾十人,執委有10多人,相信本地立法時可以討論全國婦聯的選委代表產生辦法。