巴西央行總裁料5月再加息0.75厘 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

巴西央行總裁料5月再加息0.75厘

2021-04-14 HKT 10:48
分享工具 facebook
  • 巴西央行總裁坎波斯內托預計,5月初舉行的下次會議可能第2度加息0.75厘,但強調並未確定。(Shutterstock)
    巴西央行總裁坎波斯內托預計,5月初舉行的下次會議可能第2度加息0.75厘,但強調並未確定。(Shutterstock)
巴西央行總裁坎波斯內托預計,央行可能在5月初舉行的下次會議,第2度加息0.75厘,指標利率上調至3.5厘,但強調並未確定。

坎波斯內托接受彭博電視訪問時說,雖然目前通脹及通脹預期上升風險,為進一步加息提供理據,但經濟仍需要刺激政策。

他重申,大宗商品價格上升及匯率低迷,刺激通脹,但較長期通脹率不存在結構性缺陷,意味著央行可以維持其部分正常化的政策。

央行3月將指標利率由2厘加至2.75厘,升幅超出市場普遍預期,並暗示5月將維持同一升幅。

目前巴西通脹率高於6%,遠高於央行至年底3.75%的目標,預料未來數月通脹仍會上升,其後才會回落。