聯儲局官員:物價保持溫和上升 有工具應對通脹過高 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯儲局官員:物價保持溫和上升 有工具應對通脹過高

2021-04-15 HKT 07:42
分享工具 facebook
  • 威廉姆斯:隨著美國經濟自大流行復蘇,短期內通脹可能不穩定,但整體物價升幅應保持溫和,聯儲局知道如何應對通脹過高。(新華社資料圖片)
    威廉姆斯:隨著美國經濟自大流行復蘇,短期內通脹可能不穩定,但整體物價升幅應保持溫和,聯儲局知道如何應對通脹過高。(新華社資料圖片)
紐約聯邦儲備銀行總裁威廉姆斯表示,隨著美國經濟自大流行復蘇,短期內通脹可能不穩定,但整體物價升幅應保持溫和,聯儲局知道在通脹過高時如何應對,預計通脹率將保持在聯儲局2%的目標附近。

威廉姆斯表示,隨著越來越多美國人接種新冠疫苗,並得到強而有力的財政援助支持,目前經濟正非常強勁地復蘇。

不過,他指出,失業率仍然高企,經濟復蘇仍有很長的路要走。而由於供應中斷或部分商品需求增加,一些企業仍在克服瓶頸問題。

雖然很多事情仍不確定,但他相信,經濟將能夠完全恢復之前的強勁勢頭,而病毒變種仍是風險。