壹傳媒簽備忘錄 擬出售台灣蘋果日報若干業務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

壹傳媒簽備忘錄 擬出售台灣蘋果日報若干業務

2021-04-19 HKT 23:05
分享工具 facebook
  • 壹傳媒訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,建議出售持有台灣蘋果日報業務及位於台灣一所物業的公司。(港台圖片)
    壹傳媒訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,建議出售持有台灣蘋果日報業務及位於台灣一所物業的公司。(港台圖片)
壹傳媒發公告指,與獨立第三方,訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,建議出售一間持有台灣蘋果日報業務及一所台灣物業的公司。

公告強調,雙方尚未就建議出售訂立具法律約束力協議,正式協議最終條款須以訂約方進一步磋商結果為準,目前尚未落實,因此可能與諒解備忘錄所載有所偏離,又指諒解備忘錄逾期一個月後自動終止,但雙方以書面形式延長除外。

公告提到,訂約方仍在討論可能包含在建議出售中的確實資產、業務,因此或要進行若干重組,而建議出售中僅包含台灣蘋果日報業務的若干部分,又指建議出售旨在使理順資源,將資源集中於有利可圖的業務,從而提升整體業務表現。