有文章稱入境條例修訂削出入境自由 保安局責失實誤導 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有文章稱入境條例修訂削出入境自由 保安局責失實誤導

2021-04-21 HKT 22:31
分享工具 facebook
  • 保安局發言人表示,《基本法》保障香港居民的旅行和出入境自由。(港台圖片)
    保安局發言人表示,《基本法》保障香港居民的旅行和出入境自由。(港台圖片)
  • 《立場新聞》刊登香港公關及傳訊業總工會成員發表的文章,指條例如獲通過,將會削弱香港人出入境自由。(立場新聞網頁截圖)
    《立場新聞》刊登香港公關及傳訊業總工會成員發表的文章,指條例如獲通過,將會削弱香港人出入境自由。(立場新聞網頁截圖)
《立場新聞》刊登香港公關及傳訊業總工會成員發表的文章,指《2020年入境(修訂)條例草案》如獲立法會通過,並於8月1日生效,將會削弱香港人出入境自由,保安局發新聞稿,批評文章的內容失實和誤導,必須以正視聽,並予以強烈譴責。

有關條例將於本月在立法會恢復二讀,建議加入保安局局長可賦予入境處處長,指示某運輸工具可或不可運載某乘客或該運輸工具的某乘組人員。

保安局發言人表示,《基本法》保障香港居民的旅行和出入境自由,重申有關賦權條文是要履行在《國際民用航空公約》下的國際責任,以推行預報旅客資料系統,目的是要求來港而非離港的航機,提供乘客資料,不會對香港居民出入境自由有任何影響,在落實有關系統前,會諮詢航空業界及不同持份者的意見,亦需要向立法會財務委員會申請撥款。