保安局強烈譴責有團體對入境條例草案作失實描述 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

保安局強烈譴責有團體對入境條例草案作失實描述

2021-04-24 HKT 02:52
分享工具 facebook
  • 保安局強烈譴責有團體對入境條例草案作失實描述。(港台圖片)
    保安局強烈譴責有團體對入境條例草案作失實描述。(港台圖片)
保安局再次發出嚴正聲明,強烈譴責有團體對《2020年入境(修訂)條例草案》的內容和立法目的作出失實描述,歪曲事實,意圖誤導市民,製造恐慌。對於持續有人刻意抹黑,保安局必須強烈譴責,以正視聽。重申香港居民的旅行和出入境自由,受《基本法》第三十一條所保障。對於個別團體將修訂條例,歪曲為褫奪香港居民的出入境自由,全屬荒謬,是蓄意抹黑政府的立法工作,必須予以指斥。

保安局發言人指出,有團體近日對條例草案下,賦權保安局局長就運輸工具提供乘客資料訂立規例的條文,故意曲解為限制香港居民的出入境自由,透過情緒化和敵對的言辭,嘗試散播謠言,蠱惑人心,製造社會矛盾,對此作出嚴厲譴責,並強調任何人需要為自己的言行負責,而市民亦須對誤導和抹黑的信息提高警惕。