回港易擴至內地其他省及機場入境 內地港人稱安排吸引 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回港易擴至內地其他省及機場入境 內地港人稱安排吸引

2021-04-26 HKT 14:04
分享工具 facebook
  • 政府宣布擴大回港易計劃,由廣東省或澳門,擴展至內地其他省市的香港居民適用。(港台圖片)
    政府宣布擴大回港易計劃,由廣東省或澳門,擴展至內地其他省市的香港居民適用。(港台圖片)
政府宣布擴大回港易計劃,由廣東省或澳門的港人,擴展至在內地其他省市的香港居民;除了陸路口岸,亦新增可經機場回港。

在北京的港商潘先生表示,計劃對在京港人有一定吸引力,但需要視乎他們回港有沒有迫切性,及返回內地時是否需要接受強制檢疫。潘先生相信,經機場回港每日一千個名額,計劃初期會很容易滿額,因為可能三班機的人數就已爆滿。潘先生說,自己原本已計劃7月回港,他會先觀察計劃的推行,準備6月作出申請。

工聯會九龍東總幹事鄧家彪說,現時有不少港人在廣東省以外的內地城市,相信擴展計劃對他們有一定吸引力,估計主要吸引商務或與家人團聚等的港人回港。對於新增可以經機場回港,鄧家彪說,由於機場已維持低使用量一段時間,擔心部分配套,例如接駁巴士等服務,未必能夠負荷得到,希望當局留意。

他又說,除了擴大回港易之外,希望政府可以就來港易,盡快公布時間表,讓相關內地人士來港,從而可促進本港酒店等行業的業務。