林鄭月娥主持介紹選委會電視節目 訪問黃玉山及陳振彬 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥主持介紹選委會電視節目 訪問黃玉山及陳振彬

2021-04-28 HKT 19:17
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥訪問陳振彬時說,一般基層要到選委會以及可以選特首,都有距離存在。
    林鄭月娥訪問陳振彬時說,一般基層要到選委會以及可以選特首,都有距離存在。
行政長官林鄭月娥主持節目《選委界別分組面面觀》在本台首播,首日播出兩集內容,林鄭月娥分別訪問了香港基本法委員會委員黃玉山,以及九龍社團聯會會長陳振彬。

林鄭月娥提到,選委會法律界的界別分組內,香港基本法委員會香港成員將成當然委員。黃玉山表示,該委員會在香港法律憲制內有其角色及一定的重要性,相信因此委員會成員被列為選委會的當然委員。

林鄭月娥訪問陳振彬時說,一般基層要到選委會以及可以選特首,都有距離存在,因此要增設基層代表進入選委會。陳振彬說,非常支持完善選舉制度,令廣泛性增加,均衡參與的闊度亦增加。

節目共有40集,每天播放兩集,每集約12分鐘,將播放至下月17日。