外傭強檢 油麻地檢測中心外大排長龍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外傭強檢 油麻地檢測中心外大排長龍

2021-05-01 HKT 11:22
分享工具 facebook
  • 在梁顯利油麻地社區中心外,預約及非預約的隊伍均大排長龍。(鍾家銘攝)
    在梁顯利油麻地社區中心外,預約及非預約的隊伍均大排長龍。(鍾家銘攝)
政府要求全港外傭本月9日或之前強制檢測。在其中一個檢測中心、梁顯利油麻地社區中心外,預約及非預約的隊伍均大排長龍,大部分為外傭。

有已預約的外傭提早兩小時到場排隊,表示同意政府要求檢測,但擔心採集樣本時會不舒服。她又說,僱主要求假日時留在家中,自己很久沒有與同鄉見面,感到沉悶。

亦有等候約1小時的外傭表示,僱主要求她直接到場排隊,未有預約,等候時間比想像中長。她指,僱主是長者,認為做檢測能保護自己及僱主,又提到假期都會留在家中,兩個多月未有與朋友聚會,只透過電話傾談。

另外,有市民因工作關係要定期檢測,以往能即日預約,批評政府突然要求全港外傭在短時間內檢測,造成混亂,又認為排隊人龍擠迫,擔心會有感染風險。