旅遊業界重啟本地遊 料未來周末及母親節出團高峰期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

旅遊業界重啟本地遊 料未來周末及母親節出團高峰期

2021-05-02 HKT 09:51
分享工具 facebook
  • 旅遊業界重啟本地遊 料未來周末及母親節出團高峰期
旅遊業議會主席黃進達在一個電台節目說,期望最快本月初重開本地遊,已經陸續收到業界登記和申請。他相信反應踴躍,因為業界已經沒有其他業務可以做,本地遊可讓領隊、導遊和司機賺錢維持生計,估計高峰期是未來的周末和母親節。

黃進達表示,本地遊豁免的新條件,包括工作人員需要接種至少1劑疫苗,如果身體情況不許可,需要簽署承諾書、提供醫生證明,以及每7日進行病毒檢測,參與的旅客則需要使用「安心出行」。他承認,司機、導遊和領隊年紀較大,未必能夠馬上接種疫苗;至於旅客需使用「安心出行」方面,希望與政府商討增加彈性。

旅遊業促進會總幹事崔定邦在同一個節目表示,自己的旅行社星期六將會開團。他認為,參與本地遊的旅行社不多,很多旅行社以接待外地遊客為主,部分旅行社則主力從事票務工作,本地遊始終業務較小,形容目前業界情況仍相當困難。