有旅行社被指辦逾30人巴士團 旅議會:做法不理想 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有旅行社被指辦逾30人巴士團 旅議會:做法不理想

2021-05-02 HKT 11:34
分享工具 facebook
  • 有旅行社被指辦逾30人巴士團 旅議會:做法不理想
有報道指,有旅行社舉辦「巴士團」,人數超過本地遊規定的30人,旅遊業議會主席黃進達在一個電台節目表示,由於當中沒有導遊和領隊,可能是巴士定點行程而非旅行團。但他認為做法不理想,不符合本地遊規定,有機會違反限聚令,會要求旅行社解釋清楚。

黃進達在節目後表示,業界對本地遊反應積極,上周末已經有29間旅行社、超過100個團登記,陸續會申請。至於會否鼓勵業界資助從事本地遊的員工,接種疫苗或領取醫生證明,黃進達表示,飲食界有類似做法,不同旅行社有不同方式,希望旅行社鼓勵員工去做。但部分員工在長時間停工後,已經轉行或正從事其他工種,目前業界存在一定困難。

對於社區出現變種病毒,黃進達表示,並非業界能控制,本地遊是低風險活動,已有新措施加強保障旅客和工作人員,有信心本地遊對旅客和從業員都有幫助。

旅遊業促進會總幹事崔定邦表示,自己的旅行社初步打算星期六出團,會嘗試加入新行程,帶遊客到新界東北例如沙頭角海旅行。至於未能接種疫苗的同事可獲資助看醫生,領取相關證明。