許樹昌建議上月11日或之後曾到訪東薈城人士檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌建議上月11日或之後曾到訪東薈城人士檢測

2021-05-04 HKT 10:33
分享工具 facebook
  • 許樹昌指與印度裔男子到過同一地方的人士,都應該盡量接受檢測。
    許樹昌指與印度裔男子到過同一地方的人士,都應該盡量接受檢測。
政府專家顧問,中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,昨日接獲衞生署顧問通知,上月確診的印度裔男子與東涌菲傭,同樣在上月11日到過東薈城。他指出,由於病毒有潛伏期,不排除有感染者較遲才發病,建議在上月11日或以後曾到東薈城和患者到訪餐廳的人士,都應該接受檢測。

許樹昌分別接受本台和商台節目訪問,他表示,印度裔男子在昨日才記起曾在4月11日與女友人到過東薈城,相信對方並非刻意隱瞞,承認事隔多時,患者單憑記憶較難準確列出所有到過的地方,但目前已知幾個地點,與到過同一地方的人士,都應該盡量接受檢測。

被問到本港會否有機會出現疫情大爆發,許樹昌認為,印度裔男子的個案未有引起大爆發,相信與本港仍維持嚴謹的社區防疫措施有關,但仍要留意情況,希望不會再出現疫情爆發。

至於是否適當時間重啟與新加坡的旅遊氣泡,許樹昌表示,香港到新加坡的旅客都已接種疫苗,問題不大,但新加坡近日的疫情不太好,每日都有超過30宗確診,認為要留意到月底時,兩地的疫情情況,旅客再決定是否起行。