墨西哥城架空橋倒塌致列車出軌23死 總統下令徹查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

墨西哥城架空橋倒塌致列車出軌23死 總統下令徹查

2021-05-04 HKT 21:23
分享工具 facebook
  • 橋樑倒塌導致一列行駛中的列車出軌,部分車廂跌落路面。(美聯社)
    橋樑倒塌導致一列行駛中的列車出軌,部分車廂跌落路面。(美聯社)
鄭皓璟報道
墨西哥首都墨西哥城有架空鐵路橋樑倒塌,一列行駛中的列車出軌,部分車廂跌落路面,最少23人死亡,包括小童,幾十人受傷。總統洛佩斯向死者致哀,下令迅速徹查事件起因。

事發在當地星期一晚,大批救援人員到場,用長梯嘗試進入列車車廂搜救,但由於擔心天橋進一步倒塌,或者有更多車廂跌下來,救援工作一度暫停,當局派吊臂車到場,在穩定車廂後才恢復搜救。到場指揮救援工作的市長恩鮑姆說,現時追究肇事人的責任是為時尚早,將委託外部機構全面調查。

涉事的地鐵12號綫,是在現任外長埃布拉德2012年10月擔任墨西哥城市長時落成啟用。埃布拉德形容,今次是當地運輸系統中最可怕的事故,強調必須調查、追究責任,他準備好配合調查。