有竹篙灣檢疫中心隔離者反映 物資需求長期得不到回應 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有竹篙灣檢疫中心隔離者反映 物資需求長期得不到回應

2021-05-05 HKT 10:00
分享工具 facebook
  • 有到竹篙灣檢疫中心隔離的映灣園居民表示,檢疫期間感覺似被隔離在一間房又不能出外求救。(港台圖片)
    有到竹篙灣檢疫中心隔離的映灣園居民表示,檢疫期間感覺似被隔離在一間房又不能出外求救。(港台圖片)
東涌映灣園11座一名菲傭確診新型肺炎並帶有變種病毒,整幢大廈居民需到檢疫中心接受21日隔離。正在竹篙灣檢疫中心接受隔離的居民陳先生表示,檢疫安排不順暢及混亂,當需要物資或支援時,經常得不到回覆。

陳先生在本台節目《千禧年代》表示,入營通告上有提供熱線電話及流動應用程式號碼,但電話經常打不通,流動應用程式也三、四小時沒有回覆。他說,由於接受檢疫的居民可能是病患者,所有垃圾都會被視為醫療廢物,不能用普通膠袋盛載,需用中心提供的特別垃圾袋處理。他之前曾想要垃圾袋及食物,但一整日都沒有回覆,感覺似是被隔離在一間房又不能出外求救。他又說,檢疫中心大部分是二人房,他一家五口一定要分開房間,曾經因而遇到家庭問題,但反映後一直未獲回覆。

當區區議員李嘉豪在同一節目表示,強檢、撤離的資訊及安排混亂,由於涉及不同部門,尋找相關部門需時,有時對方也只提供一些已公開的資訊。對於到過東薈城的人士需要做強檢,他認為,為防疫做檢測無可厚非,但應有適當配套,認為當局在計算檢測人數及安排檢測站數目不成正比,以致出現人龍,擔心當局檢測負荷問題。