新增確診染變種病毒的兩外傭 曾與映灣園確診外傭聚會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新增確診染變種病毒的兩外傭 曾與映灣園確診外傭聚會

2021-05-05 HKT 21:31
分享工具 facebook
  • 其中一名外傭下午被列作感染源頭不明,當局晚上更新為與本地個案相關。(港台圖片)
    其中一名外傭下午被列作感染源頭不明,當局晚上更新為與本地個案相關。(港台圖片)
馮卓垣報道
本港新增6宗新型肺炎確診個案,其中3宗是本地個案,患者包括東涌映灣園早前確診外傭的僱主,以及兩名分別住鰂魚涌康怡花園N2座及薄扶林豪峰的外傭,全部帶有N501Y及E484K變種病毒。其中一名外傭下午被列作感染源頭不明,當局晚上更新為與本地個案相關。

衞生防護中心表示,最新資料顯示,早前一名由迪拜返港在檢疫期後確診、帶變種病毒的印度裔男子,上月13日曾與他同樣確診的女友人,到女友人的親友位於柴灣興華(二) 邨豐興樓住所聚會。

中心說,該聚會其中3名參加者同月18日,在他們位於深水埗福榮街37號的家中,與東涌映灣園早前確診外傭,以及今日新增的兩名確診外傭聚會。中心表示,已安排兩個聚會的出席者強制檢疫。

當局亦會要求近期曾於福榮街37號逗留的人士接受強制檢測,而興華(二) 邨豐興樓早前已因污水樣本檢測情況,被納入強制檢測公告。

另外,當局會就兩名曾出席有關聚會人士的工作場所,發出強制檢測公告,包括中環置地廣場三樓322號麵包店Urban Bakery Works,以及中環置地太子二樓201-2號Oliver's the Delicatessen。