恒益披露主席及兩名執董被捕 委任臨時主席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

恒益披露主席及兩名執董被捕 委任臨時主席

2021-05-05 HKT 23:20
分享工具 facebook
  • 恒益披露主席及兩名執董被捕 委任臨時主席
    恒益披露主席及兩名執董被捕 委任臨時主席
恒益控股發出公告,表示董事會注意到數家主要媒體報道主席李沛新,以及兩名執行董事劉麗菁及李嘉豪已因市場失當行為及欺詐被證監會及警方拘捕。各人被指控串謀使用虛假交易盜用公司資金,涉及超過1900萬元。董事會補充,涉事董事上月22日被捕,23日獲准保釋,涉事董事並未被正式落案起訴。公司正就調查尋求法律意見。董事會並不知悉公司業務因調查而遭受任何重大不利影響,公司營運維持正常。

公告提到,主席李沛新及涉事董事即日起自願暫停執行董事職位、職能及職務。非執行董事李嘉俊即日起獲委任為董事會臨時主席,暫時接替李沛新履行董事會主席職務。他是李沛新同劉麗菁的兒子。

董事會亦已成立由3名獨立非執行董事組成的特別調查委員會,職責範圍包括調查涉事董事被指控的不當行為;調查公司現金及財務狀況;檢討公司現有內部監控制度,如有需要制定提升企業管治措施;向董事會報告調查結果,提出必要建議,採取一切適當補救行動。