民主黨指胡志偉到達後 其父親喪禮將以私人場合舉行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主黨指胡志偉到達後 其父親喪禮將以私人場合舉行

2021-05-07 HKT 17:01
分享工具 facebook
  • 莫建成(右)表示,胡志偉出席的安排,要按保釋條件,不可透露。(連漪婷攝)
    莫建成(右)表示,胡志偉出席的安排,要按保釋條件,不可透露。(連漪婷攝)
涉及民主派初選案正還柙的民主黨前主席胡志偉,獲法院批准保釋,在某時段內短暫外出,為父親奔喪,但需遵守特定條件,包括不可以與外界聯絡等。

民主黨區議員莫建成表示,胡志偉出席喪禮是他基本的權利,讓他可以盡孝義之道。他又說,喪禮將以道教儀式進行,街坊好友可以到場弔唁,但胡志偉出席的安排,要按保釋條件,不可透露。

民主黨表示,在胡志偉到達殯儀館前,喪禮現場對外開放,他到達後則要按保釋條件,以私人場合舉行。

胡志偉早前向懲教署申請外出,以出席父親的喪禮,署方以保安評估為由拒絕,提出以視像方式讓他參與父親的喪禮,但胡志偉和家屬指視像方式對父親不敬,不接納安排。