8宗個案涉印度裔漢 當局稱倘有證據有人隱瞞或作檢控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

8宗個案涉印度裔漢 當局稱倘有證據有人隱瞞或作檢控

2021-05-07 HKT 19:06
分享工具 facebook
  • 歐家榮說,如果發現有任何人士刻意隱瞞或透露虛假消息,可以作出檢控。(鍾家銘攝)
    歐家榮說,如果發現有任何人士刻意隱瞞或透露虛假消息,可以作出檢控。(鍾家銘攝)
本港至今有11宗社區感染新冠變種病毒個案,8宗與首宗的印度裔男子有關。衞生防護中心表示,會跟進是否有人刻意隱瞞,如果有證據,可能會作出檢控。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表示,印度裔男子及他的女友人沒有透露部分行蹤,當局後來在識別幾宗涉及外傭的個案時,發現豪峰及康怡花園N2座外傭互相認識,但東涌映灣園的個案似乎沒有流行病學關連。

歐家榮說,基於懷疑,個案追蹤辦公室作詳細調查,對方透露多一些行蹤。對於是不記得抑或當時病發中想不起,有待調查。如果發現有任何人士刻意隱瞞或透露虛假消息,可以作出檢控。

今日新增的3宗個案,包括居於興華(二) 邨豐興樓的67歲家庭主婦,是印度裔男子的菲籍女友人的母親,她的兒子、兒子的女朋友及一名孫兒曾於上址居住。兒子及女朋友於上月18日,曾於福榮街37號一個單位舉行生日派對,參加者包括早前確診,分別居於映灣園、康怡花園N2座及豪峰的菲傭。