歐足協處分9間退出歐超聯球會 皇馬巴塞祖雲達斯反擊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

歐足協處分9間退出歐超聯球會 皇馬巴塞祖雲達斯反擊

2021-05-08 HKT 20:41
分享工具 facebook
  • 歐超聯的成立,受到多間大球會的球迷反對。(美聯社資料圖片)
    歐超聯的成立,受到多間大球會的球迷反對。(美聯社資料圖片)
歐洲足協宣布,對退出歐超聯的9間球會作出處分,包括扣減一季歐洲賽5%的收入,另外合共捐出1500萬歐元發展歐洲的兒童及基層足球。

他們包括英超的曼城、曼聯、利物浦、車路士、熱刺及阿仙奴,意甲的國際米蘭、AC米蘭及西甲的馬德里體育會。

至於堅決拒絕退出的西甲皇家馬德里、巴塞羅那以及意甲的祖雲達斯,歐洲足協說,將交由紀律小組處理。

而3間球會發表聯合聲明,指他們作為歐超聯的創始會員,無法接受在第三方的壓力下被迫放棄計劃。他們指,歐超聯成立的目的,是為現時無法持續的足球事業提供解決方法。

他們說,和已經退出的9間球會都有同樣擔憂,重申結構性改革對於保持足球的吸引力和長期存在必不可少。

他們又補充,如果意識到在足球領域出現系統性危機,仍然放棄提出有效和可持續答案,是極不負責任。