修例列煽惑他人不投票為罪行 白韞六:盡快向市民解釋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

修例列煽惑他人不投票為罪行 白韞六:盡快向市民解釋

2021-05-09 HKT 11:27
分享工具 facebook
  • 白韞六說,修例增加公開煽惑他人不投票或投無效票的刑事罪行,有需要時會向律政司了解。(李駿彥攝)
    白韞六說,修例增加公開煽惑他人不投票或投無效票的刑事罪行,有需要時會向律政司了解。(李駿彥攝)
仇志榮報道
廉政專員白韞六表示,選舉委員會和立法會的組成辦法有重大改變,公署會為相關持分者作防貪指引、宣傳教育,以及在執法上全面配合法例改變。

白韞六出席一個電台節目後表示,未來的工作包括界定何謂新界別、團體、候選人、助選人、政黨等,公署已經掌握資料,在法例通過後便馬上開始工作。

白韞六又表示,修例增加公開煽惑他人不投票或投無效票的刑事罪行,有需要時會與律政司了解相關資料,會盡快向市民多點解釋。被問到執行上會否有困難,他表示,仍未與律政司深入了解,但一定會全力去做。