高鑫零售:互聯網平台監管收緊 但競爭環境未見改善 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

高鑫零售:互聯網平台監管收緊 但競爭環境未見改善

2021-05-11 HKT 13:16
分享工具 facebook
  • 高鑫零售:互聯網平台監管收緊 但競爭環境未見改善
    高鑫零售:互聯網平台監管收緊 但競爭環境未見改善
羅煒皓報道
高鑫零售首席執行官林小海表示,新型肺炎疫情加速社區團購普及,打擊公司主打的快銷及生鮮產品,今年3至4月業績更錄得高雙位數跌幅,不過5月已回復增長。

他指,今季線下零售仍面對巨大挑戰,但會與大股東阿里巴巴的社區團購業務深度合作,主力利用公司的採購能力及供應鏈,相信毋須投入大量資本獲取客戶,今年業績有望回復高單位數增長,下個財年則達雙位數增長。

對於中央持續推出政策監管互聯網平台,林小海說,未見競爭環境明顯改善,競爭者依然透過加大投資擴張,但需求增速仍然較慢,形容對市場是一場「危機」。他強調,價格戰並非可持續的營運模式,公司不會參與,相信目前與阿里在多方面合作可形成競爭優勢,亦會加大創新業務投入。

集團今年目標擴展30至50家中型超市,及5至10家大型超市,期望兩年後中型超市能以每年100家的規模增長。