蔡展鵬涉光顧無牌按摩店 謝偉俊:本質輕微過衝紅燈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡展鵬涉光顧無牌按摩店 謝偉俊:本質輕微過衝紅燈

2021-05-13 HKT 09:14
分享工具 facebook
  • 蔡展鵬涉光顧無牌按摩店 謝偉俊:本質輕微過衝紅燈
警方國安處處長蔡展鵬涉及光顧無牌按摩店正在休假接受調查。本身是律師的、立法會保安事務委員會委員謝偉俊在本台節目《千禧年代》說,以他理解,光顧無牌按摩院並非違法,正如光顧賣淫場所,嫖客並非違法一樣;但公務人員應小心,不應有壞榜樣。

謝偉俊認為,外界不應過分「上綱上線」,強調事件仍在調查,目前不應過分揣測解讀。他說,事件本質可能較違法紅燈過馬路輕微,亦「好小意思」,但可能違反操守。他舉例光顧一間無牌食肆,食客不會犯法,經營者才犯法。

謝偉俊說,留意到外界或假設無牌按摩院涉及「黃賭毒」,但認為工廈私房菜亦可屬無牌食肆,不能假定會非法賣酒。

委員會主席陳克勤在同一節目表示,今次事件為公眾帶來的觀感非常不好,影響警隊聲譽,作為公職人員應比紙更白,目前最重要是要釐清事件,若有人涉及違規或違法,是不能姑息。

他又說,留意到網上一些傳言,亦有警員向他發訊息,指事件或涉及敏感度不足、警隊內部問題、甚至外國勢力。他認為,這些說法目前對蔡展鵬來說並不公道,又指事件備受關注,不可能有偏私情況,亦相信不會影響國安處的工作。