布林肯稱未看到以軍有必要空襲加沙地帶大樓的證據 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

布林肯稱未看到以軍有必要空襲加沙地帶大樓的證據

2021-05-17 HKT 23:58
分享工具 facebook
  • 布林肯在哥本哈根出席記者會期間,回應有關近期升級的以巴衝突。(美聯社)
    布林肯在哥本哈根出席記者會期間,回應有關近期升級的以巴衝突。(美聯社)
美國國務卿布林肯說,有關加沙地帶日前在以色列空襲中被炸毀的大樓,他未看到來自以色列方面的證據,證明有如之前以方所稱,巴勒斯坦激進組織哈馬斯在大樓內活動。

布林肯在丹麥哥本哈根出席記者會期間,回應有關近期升級的以巴衝突。他說在大樓遇襲後不久,美方確實要求以色列提供證據,解釋空襲大樓的必要性。

布林肯拒絕評論具體情報內容,但表示自己未看到相關資訊,又說會讓其他人說明這些資訊,是否已被分享,以及美方作出的評估。

以軍在當地上周末,轟炸加沙地帶一座大樓,大樓內有美聯社、半島電視台等國際傳媒駐當地的辦事處。以色列宣稱哈馬斯將這座建築物,用作軍事情報據點。美聯社執行總編布茲比早前表示,看不到以色列採取轟炸行動的證據,要求調查。