浙江横店影視城隨著疫情緩和 去年接待劇組數目創新高 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

浙江横店影視城隨著疫情緩和 去年接待劇組數目創新高

2021-05-18 HKT 18:29
分享工具 facebook
  • 浙江横店影視城表示,去年整體接待劇組的數目仍創歷史新高。(葉真真攝)
    浙江横店影視城表示,去年整體接待劇組的數目仍創歷史新高。(葉真真攝)
浙江横店影視城有限公司董事長桑小慶表示,橫店受新冠疫情爆發影響,去年有約3至4個月停止劇組拍攝工作,但隨著疫情緩和,去年整體接待劇組的數目仍創歷史新高。

桑小慶指,新冠疫情爆發後,橫店自農曆初一起已即時停止劇組拍攝及旅遊接待工作。他指出,當時有20多個劇組,共5000多人在橫店隔離了兩個多月,橫店當局其後提供共6千多萬元人民幣,向劇組提供稅務減免等補助,而在疫情放緩後即時快速復工,整體劇組接待數目仍創新高。他指出,在五一長假期,橫店接待了全國60多萬人次的旅客,回復到2019年五一訪客的數目。