專家委員會認為近期6宗死亡個案 均與接種疫苗無關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

專家委員會認為近期6宗死亡個案 均與接種疫苗無關

2021-05-18 HKT 22:43
分享工具 facebook
  • 署方接獲2宗打針超過14日後死亡的個案,均超出呈報異常事件的時間框架。(港台圖片)
    署方接獲2宗打針超過14日後死亡的個案,均超出呈報異常事件的時間框架。(港台圖片)
新冠疫苗臨床事件評估專家委員會今日開會,評估有關接種疫苗的嚴重異常事件。

衞生署本月3日至16日期間,接獲醫管局呈報4宗有關打針14日內的死亡個案,涉及年齡46至61歲的3男1女,均沒有臨床證據顯示由疫苗引起,委員會初步認為全部與打針無關。

署方亦接獲2宗打針超過14日後死亡的個案,均超出呈報異常事件的時間框架,個案將交由港大分析。根據解剖發現,委員會總結兩宗個案與疫苗無關。

至今共有20宗涉及在離世前14日內接種疫苗人士的死亡個案,委員會已經總結當中5宗個案與打針沒有因果關係,初步認為其餘15宗與打針沒有關聯,目前未發現不尋常現象,亦未有證據顯示接種新冠疫苗,增加接種者的死亡風險。