周生生維持今年淨開店100間目標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周生生維持今年淨開店100間目標

2021-06-02 HKT 12:49
分享工具 facebook
  • 周永成(左)補充,在內地擴充分店網絡時,主要考慮城市滲透度,亦傾向在商場開分店以保品牌質素。(李臻昇攝)
    周永成(左)補充,在內地擴充分店網絡時,主要考慮城市滲透度,亦傾向在商場開分店以保品牌質素。(李臻昇攝)
周生生財務長陳志光指,集團將會維持今年淨開店100間的目標,大部分在國內,主要由於當地銷售理想;香港則要視乎下半年的市道表現,才決定今年會否開店。

他強調,集團開店策略是穩步調整,除了關注本地民生消費情況,亦會考慮將來通關後遊客區的店舖部署。

集團主席兼總經理周永成補充,在內地擴充分店網絡時,主要考慮城市滲透度,亦會傾向在商場開設分店以保持品牌質素。

集團指,正考慮引入八達通及其他支付方法,亦可能容許高價產品分單,迎合政府消費券安排。

周生生亦提到,有安排香港員工放兩日疫苗假期,亦正考慮是否仿效其他財團透過推廣鼓勵市民打針,但需要處理好技術問題,否則會惹人詬病。