代表律師稱警方指控理據來自鄒幸彤社交網站私人帳戶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

代表律師稱警方指控理據來自鄒幸彤社交網站私人帳戶

2021-06-04 HKT 16:35
分享工具 facebook
  • 翻查有關文章,刊於5月29日,題為《燭光無罪 堅守陣地》。(twitter截圖)
    翻查有關文章,刊於5月29日,題為《燭光無罪 堅守陣地》。(twitter截圖)
警方以涉嫌違反《公安條例》中,有關宣傳或公布未經批准集結,拘捕支聯會副主席鄒幸彤。鄒幸彤的代表律師透露,警方指控的主要理據,來自鄒幸彤社交網站上私人帳戶的一篇文章。

翻查有關文章,刊於5月29日,題為《燭光無罪 堅守陣地》,內容提及鄒幸彤為支聯會無法在維園舉行六四晚會,感到愧疚,並表明將以個人名義在今年6月4日8時,到「大家能看到的地方」,信守已經有32年的約定,又指政府不能禁止香港每個角落亮起燭光。

鄒幸彤的代表律師又指,由於鄒幸彤今晚不能以燭光悼念六四,會改為絕食悼念,跟隨內地悼念六四的做法。