銅鑼灣多處晚上有人聚集 警方拉封鎖線截查部分市民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

銅鑼灣多處晚上有人聚集 警方拉封鎖線截查部分市民

2021-06-04 HKT 23:14
分享工具 facebook
  • 警方在怡和街拉起封鎖線,指封鎖線內的市民違反限聚令。(盧巧霖攝)
    警方在怡和街拉起封鎖線,指封鎖線內的市民違反限聚令。(盧巧霖攝)
  • 在銅鑼灣,街上有市民亮起手機電筒或手持電子蠟燭悼念。(爾超軍攝)
    在銅鑼灣,街上有市民亮起手機電筒或手持電子蠟燭悼念。(爾超軍攝)
今日是六四事件32周年,警方引用《公安條例》封鎖維園指定範圍,大批市民晚上在維園聚集,亮起手機電筒或手持電子蠟燭,前往維園方向,有市民及團體站在行人專用區及京華中心外悼念。

晚上約8時,警方記利佐治街舉起黃旗,警告在百德新街及記利佐治街的人士正參與未經批准集結,要求他們和平散去,否則有可能被檢控,警方隨後在百德新街舉起紫旗及黃旗。

晚上近9時,在羅素街近時代廣場,有市民高叫口號,並將垃圾桶推向馬路,令交通一度受阻,警方將垃圾桶移走,並要求市民返回行人路,警方又展示黃旗警告,呼籲市民離開。警方表示,晚上約9時,銅鑼灣波斯富街一帶有黑衣示威者聚集,部分人高聲叫囂,更有人將垃圾及垃圾桶等雜物扔到馬路中心,阻塞交通。警方警告示威者立即停止違法行為,警方定必果斷執法。

到晚上10時許,在希慎廣場利園山道入口、堅拿道東及霎東街交界,以及羅素街等位置,警方拉起封鎖線,多名市民被截查。而在怡和街,警方亦拉起封鎖線,表示有市民涉嫌違反限聚令,現場所見,有超過30名市民在封鎖線內。