周大福料上半財年香港區同店銷售將按年急升逾70% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周大福料上半財年香港區同店銷售將按年急升逾70%

2021-06-08 HKT 19:10
分享工具 facebook
  • 黃紹基表示,難以估算政府推出的電子消費券,對公司有幾大程度幫助。(港台圖片)
    黃紹基表示,難以估算政府推出的電子消費券,對公司有幾大程度幫助。(港台圖片)
羅煒皓報道
周大福董事總經理黃紹基表示,本地消費已見穩定,相信市道已經見底,預計在低基數帶動下,上半財年香港區同店銷售將按年急升逾70%,但下半財年表現要視乎幾時通關。

他又說,難以估算政府推出的電子消費券,對公司有多大程度幫助,因為市場預期民生消費會較受惠,但期望計劃可以帶動消費氣氛。

周大福表示,由於內地旅客數目下跌,截至3月底,去年度在香港及澳門旅遊區淨關閉6個零售點,至於會否進一步整合零售點,取決於口岸重開和零售商舖租賃市場的狀況。集團指,去年度港澳租金開支已下跌逾3成,過去一年有46家分店續租時獲減租,平均跌幅達40%。

黃紹基說,香港會否再關閉分店,受多項因素影響,今年會更著重每間分店的營運效益,特別是分店在遊客區的佈局,目前正觀察10-15家分店的營運效益,要視乎租金情況。