有家長期望當局可針對小學情況考慮放寬接種疫苗限制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有家長期望當局可針對小學情況考慮放寬接種疫苗限制

2021-06-11 HKT 14:34
分享工具 facebook
  • 家庭與學校合作事宜委員會表示,不少家長期望讓子女在熟悉的學校環境接種,減低緊張感。(港台圖片)
    家庭與學校合作事宜委員會表示,不少家長期望讓子女在熟悉的學校環境接種,減低緊張感。(港台圖片)
政府批准復必泰新冠疫苗的接種年齡降至12至15歲,並容許集齊300人或以上接種者的學校,在場地許可下,安排外展隊到校打針。

家庭與學校合作事宜委員會主席方奕展表示,不少家長反映,期望讓子女在熟悉的學校環境接種,令他們心理上減低緊張感,也希望有醫生在場逐一解答學生和家長的疑問。

方奕展又說,有小學家長關注,只有小六一個年級的學生可以接種,難以達致最少300人可安排外展隊到校接種的門檻,期望當局可針對小學的情況考慮放寬限制,也有家長擔心復必泰疫苗日後的供應不足,希望之後可繼續提供,甚或提供其他疫苗種類選擇。

家長委員崔日雄說,關注外展隊提供到校接種服務的場地安排,希望每名師生和家長打針時,位置上可保持距離,時間亦要做好分流,避免太多人聚集,增加傳播風險。他又指,部分學童幼兒時可能曾患上具風險疾病,希望當局可在預約網站,具體列明需先諮詢醫生意見的慢性疾病和過敏史,並要求家長簽署同意書時,列明子女的重要病歷,讓外展隊或接種中心的醫護人員參考。