法庭將合併處理涉六四集會案被告 何秀蘭楊森料將認罪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

法庭將合併處理涉六四集會案被告 何秀蘭楊森料將認罪

2021-06-11 HKT 16:42
分享工具 facebook
  • 去年六四集會案,20名民主派人士分別涉嫌煽惑他人參與、參與或舉行未經批准集結。(連漪婷攝)
    去年六四集會案,20名民主派人士分別涉嫌煽惑他人參與、參與或舉行未經批准集結。(連漪婷攝)
去年六四集會案,20名民主派人士分別涉嫌煽惑他人參與、參與或舉行未經批准集結,案件下午在西九龍裁判法院提訊。

法官高勁修表示,會合併處理所有被告的案件,其中2名被告何秀蘭及楊森預計會認罪,8名被告預計不會認罪,包括李卓人、蔡耀昌、梁錦威、趙恩來、鄒幸彤、梁國華、胡志偉及何桂藍,其餘被告則未決定答辯意向。

事件中有另外4名被告早前已認罪,並由法官陳廣池判刑,控方申請將這次的案件,交由同一法官處理。部分辯方代表律師反對,認為無法律原則支持。這4名被告,分別是前香港眾志秘書長黃之鋒,以及前區議員岑敖暉、袁嘉蔚和梁凱晴,他們早前承認「明知而參與未經批准集結罪」,被判囚4至10個月不等。