G7首日會議結束 據報領袖同意疫後繼續刺激經濟 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

G7首日會議結束 據報領袖同意疫後繼續刺激經濟

2021-06-12 HKT 06:11
分享工具 facebook
  • 七國集團領袖出席英女王伊利沙伯二世的招待會,在康沃爾的伊甸園溫室園區合照。(美聯社)
    七國集團領袖出席英女王伊利沙伯二世的招待會,在康沃爾的伊甸園溫室園區合照。(美聯社)
鄭皓璟報道
七國集團領導人峰會在英國康沃爾郡揭幕,各領導人會前按傳統拍大合照,今次是近兩年來,七國集團領導人首次面對面會談。東道主英國首相約翰遜開場發言時,形容全球正經歷最悲慘的疫情大流行,各方要汲取教訓,確保不會重覆犯錯。

路透社引述消息報道,與會領袖同意繼續通過財政刺激,支持本國經濟的必要性達成廣泛共識,認為未來應該推出確保公共財政健康的長期政策,又同意多國在最近解封後出現通脹屬於暫時性,強調採取行動降低失業率的重要性,例如要進行再培訓及為年輕就業人士提供支持。

與會領袖完成首日會議後,參加王室舉行的招待會,伊利沙伯二世帶領王儲查理斯夫婦、威廉王子夫婦等王室成員,招待會在康沃爾的伊甸園溫室園區舉行,這裡原本是廢棄的採石場,之後改建為具教育性質的植物園。