葉劉淑儀稱打倒一黨專政不應該 有否犯法視乎證據 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉劉淑儀稱打倒一黨專政不應該 有否犯法視乎證據

2021-06-12 HKT 13:32
分享工具 facebook
  • 葉劉淑儀說,提出打倒一黨專政及推翻國家在國安法下當然有問題,奉勸市民不要再肆意叫有關口號。(廖漢榮攝)
    葉劉淑儀說,提出打倒一黨專政及推翻國家在國安法下當然有問題,奉勸市民不要再肆意叫有關口號。(廖漢榮攝)
中聯辦主任駱惠寧在一個論壇表示,叫「結束一黨專政」的人,企圖把香港作為遏制中國工具的人,是毀壞一國兩制的制度根基,是香港繁榮穩定的真正大敵。

新民黨主席葉劉淑儀出席論壇後,被問到是否不能叫有關口號,是否要取締支聯會,葉劉淑儀說,中共過去為國家做了很多事,亦提出一國兩制,要打倒一黨專政是衝擊國家基本制度,在情理上不應該,有否犯法則視乎證據。

她又說,如果提出打倒一黨專政及推翻國家,在國安法下當然有問題,奉勸市民不要再肆意叫有關口號。

同席同一場合的全國政協常委何柱國說,一個黨會有起有跌,有做錯事之後再改進,就會有進步,中共在100年內經歷過抗戰以及令國家富強等不同階段,與美國的民主黨及共和黨一樣,都是一個黨,哪個黨管治得好就執政。

何柱國又說,打算移民的年輕人應給予自己機會,等待多一兩年,留意將來情況如何。