區議員稱沙田欠主幹道分流車輛 冀約見運輸署商討改善 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

區議員稱沙田欠主幹道分流車輛 冀約見運輸署商討改善

2021-06-13 HKT 17:41
分享工具 facebook
  • 沙田發生致命交通意外,一輛專線小巴與私家車相撞,小巴司機死亡。(馮卓垣攝)
    沙田發生致命交通意外,一輛專線小巴與私家車相撞,小巴司機死亡。(馮卓垣攝)
沙田區議會交通及運輸委員會主席容溟舟
沙田下午發生致命交通意外,一輛專線小巴與私家車相撞,小巴司機死亡,另外8人受傷,包括7名小巴乘客及私家車女司機。

沙田區議會交通及運輸委員會主席容溟舟說,極度關注今次意外,質疑大涌橋路新進行的交通燈改善工程,以及俗稱「孭仔燈」的交通燈設置是否合適,會要求警方盡快調查今次意外的責任誰屬,及運輸署盡快研究改善措施。

他指出,涉事路段在過去一至兩星期,已發生兩宗嚴重交通事故。沙田欠缺主幹道分流車流,導致涉事路段在繁忙時間超出負荷。若遇上駕駛態度不良的司機,容易發生意外。他表示,沙田區議會已要求召開特別會議,約見運輸署和警方討論。

委員會副主席黎梓恩說,事發現場的大涌橋路不時發生交通意外,本月初有校巴與私家車相撞,過去亦發生過致命交通意外,涉及司機看錯燈號或衝燈尾。

黎梓恩說,區議會曾討論改善大涌橋路的道路設計,其後調動過紅綠燈的位置和調校燈號,減低駕駛者看錯燈號的機會,但作用不大,現場仍然發生交通意外。他認為,最重要是駕駛者小心駕駛,否則可能要透過較強硬的措施,例如安排交通警員在現場監察才能改善情況。