法國電力得悉台山核電站氣體濃度增 懷疑燃料棒出問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

法國電力得悉台山核電站氣體濃度增 懷疑燃料棒出問題

2021-06-15 HKT 13:48
分享工具 facebook
  • 法國電力表示,得悉台山核電站一號反應堆主迴路中,某些稀有氣體的濃度增加。(台山核電合營有限公司網站圖片)
    法國電力表示,得悉台山核電站一號反應堆主迴路中,某些稀有氣體的濃度增加。(台山核電合營有限公司網站圖片)
擁有廣東台山核電站3成股權的法國電力公司表示,得悉台山核電站一號反應堆主迴路中,某些稀有氣體的濃度增加,在反應堆操作的過程中,這些氣體在主迴路的存在是已知的現象,公司已經與台山核電合營公司團隊接觸,並正提供專業知識。公司又要求與有份營運核電站的中國廣核集團召開董事會特別會議,由管理層提供所有數據和必要的決策。

外電引述法國電力發言人透露,目前懷疑是燃料棒出問題。

法國電力旗下子公司法馬通表示,正支援台山核電站解決性能問題,根據現有數據,核電站在安全參數範圍內運作,法馬通正與相關專家合作評估情況,並就處理任何潛在的問題提出解決方案。