當局檢視打針取代檢測安排 將擴展至更多前線政府僱員 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局檢視打針取代檢測安排 將擴展至更多前線政府僱員

2021-06-15 HKT 16:05
分享工具 facebook
  • 聶德權向全體公務員發信表示,接種疫苗以建立全社會保護屏障,是令香港重新起飛的唯一最有效途徑。(港台圖片)
    聶德權向全體公務員發信表示,接種疫苗以建立全社會保護屏障,是令香港重新起飛的唯一最有效途徑。(港台圖片)
公務員事務局局長聶德權說,局方正檢視「以接種疫苗取代定期檢測」安排的實施情況,然後會將安排擴展至更多的前線政府僱員,例如維持重要公共服務和與市民有直接接觸的前線政府僱員,使政府的服務不會成為傳播鏈的一環,也不會因有員工染疫而停頓,稍後會公布詳情。

聶德權向全體公務員發信表示,接種疫苗以建立全社會保護屏障,是令香港重新起飛的唯一最有效途徑。作為抗疫隊伍中重要一環,他期望公務員同事繼續顯示出應有的擔當,主動接種疫苗,帶領社會匡濟時艱,走出疫境。

他指出,接種疫苗是政府保護前線政府僱員的主要措施,由5月31日起,政府已為約55000名需定期履行執法、視察,與市民有頻繁接觸或參與高風險工作等的前線政府僱員,實施「以疫苗接種取代定期檢測」安排,目的是希望保障前線人員及所服務的市民健康,確保他們不會因執行職務,成為新感染群組的源頭。