市民在太古廣場外排隊向梁凌杰獻花 警員呼籲不要聚集 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民在太古廣場外排隊向梁凌杰獻花 警員呼籲不要聚集

2021-06-15 HKT 20:50
分享工具 facebook
  • 市民在太古廣場外排隊向梁凌杰獻花 警員呼籲不要聚集
前年反修例事件期間,男子梁凌杰在金鐘太古廣場墮樓身亡,今日是他逝世兩周年。入夜後,繼續有市民到太古廣場外獻花,並一度形成人龍。太古廣場內外也有警員巡視,有機動部隊警員截查商場內的市民。在晚上8時半左右,多名警員一字排開,在金鐘道行人路前進,呼籲在場人士不要聚集,並且用揚聲器表示,若非獻花或等車就應離開。

到場的市民在一棵樹附近排隊,輪流將鮮花放到樹的旁邊,有人鞠躬致意,亦有人放置蠟燭,不少人衣服上掛有白色絲帶。有蠟燭一度燒著鮮花,有市民即時用樽裝水淋熄火種。

有市民表示,沒有可能忘記此事,每年這一日若情況許可,都會前來悼念,認為死因研訊裁定梁凌杰死於不幸,這種不幸亦是所有香港人的不幸。

太古廣場外有多名警員在場,呼籲市民不要逗留,有警員在旁邊拍攝獻花情況。現場不斷重覆播放一段錄音,表示禁止於公眾地方進行多於4人的聚集,違例者可被票控,罰款5000元。