維他奶料內地業務今年度維持增長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

維他奶料內地業務今年度維持增長

2021-06-17 HKT 13:50
分享工具 facebook
  • 維他奶預期,本年度中國業務將維持增長,亦會透過嚴格控制香港業務成本等,以恢復收入增長。(港台圖片)
    維他奶預期,本年度中國業務將維持增長,亦會透過嚴格控制香港業務成本等,以恢復收入增長。(港台圖片)
維他奶截至3月底止,去年度收入75.2億元,按年升4%,主要是內地產品銷售增長,相關收入以當地貨幣計算上升8%,帶動整體業績復蘇。

期內,香港業務收入跌12%,因為疫情相關限制措施影響便利店銷售渠道、維他天地的學校小賣部,以及出口業務等。但超市及網購銷售表現穩健,令本地核心品類植物奶及茶的整體表現錄得增長。

澳洲及新西蘭業務下半年度逐步復蘇,全年收入以當地貨幣計算跌1%。至於新加坡業務收入則持平。

維他奶指,隨著各個市場逐步放寬疫情限制措施,預期業務可在最受影響的銷售渠道中恢復,但疫情導致原材料及物流成本上升,短期內仍會影響營商環境,對前景看法審慎樂觀。集團預期,本年度中國業務將維持增長,亦會繼續嚴格控制香港業務成本,配合品牌及推出新產品的營銷活動,恢復收入增長。