社署為完成接種疫苗並符條件院舍員工發放800元津貼 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社署為完成接種疫苗並符條件院舍員工發放800元津貼

2021-06-18 HKT 22:46
分享工具 facebook
  • 社署為完成接種新冠疫苗並符合特定條件的院舍員工,發放800元一次過特別津貼。(港台圖片)
    社署為完成接種新冠疫苗並符合特定條件的院舍員工,發放800元一次過特別津貼。(港台圖片)
社會福利署表示,即日起,為完成接種新冠疫苗並符合特定條件的院舍員工,發放800元一次過特別津貼。

署方同時宣布,將停止為於本月25日或之後接受強制檢測的院舍員工發放特惠津貼;而9月1日起,停止支付就安老院及殘疾人士院舍的經營者、以及營辦人自行安排的檢測費用。

社署同時公布最新院舍探訪安排,如果訪客及受訪住客已完成接種新冠疫苗並出示接種紀錄,無需探訪前出示病毒檢測陰性證明。但署方說,若訪客已完成接種,但受訪住客未完成接種,訪客仍需提供探訪前72小時內的病毒檢測陰性證明;或提供探訪前24小時內病毒病抗原快速測試陰性證明。至於沒有或未完成接種的訪客,必需提供探訪前72小時內的病毒檢測陰性證明。