壹傳媒及蘋果日報高層案 押後至8月13日再訊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

壹傳媒及蘋果日報高層案 押後至8月13日再訊

2021-06-19 HKT 11:42
分享工具 facebook
  • 壹傳媒及蘋果日報高層被控違反《香港國安法》,案件今日在西九龍裁判法院提堂。(盧文樂攝)
    壹傳媒及蘋果日報高層被控違反《香港國安法》,案件今日在西九龍裁判法院提堂。(盧文樂攝)
任順熙報道
壹傳媒行政總裁張劍虹、《蘋果日報》總編輯羅偉光及3間相關公司,被控違反《香港國安法》,今日在西九龍裁判法院提堂。控方表示,警方在行動中檢取超過40部電腦及16個伺服器,需時檢驗,法官將案押後至8月13日再訊。張劍虹的代表律師說會申請保釋,但控方反對。

控罪書指,59歲張劍虹、47歲羅偉光、蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果互聯網有限公司,被控於2020年7月1日至2021年4月3日期間,在香港與黎智英及其他人一同串謀,請求外國或境外機構、組織、人員實施對香港特別行政區或中華人民共和國,進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。

早上7時許,已經有市民在法院外排隊,部分人士到庭旁聽,開庭前向張劍虹及羅偉光揮手,並大叫加油。