有小學生與家長及教職員以團體預約形式接種疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有小學生與家長及教職員以團體預約形式接種疫苗

2021-06-21 HKT 22:44
分享工具 facebook
  • 粉嶺官小學透過團體預約形式,到龍琛路體育館社區疫苗接種中心接種新冠疫苗。(簡曉慧攝)
    粉嶺官小學透過團體預約形式,到龍琛路體育館社區疫苗接種中心接種新冠疫苗。(簡曉慧攝)
20多名粉嶺官立小學學生、教職員和學生家長下午透過團體預約形式,到龍琛路體育館社區疫苗接種中心接種新冠疫苗,為首間學校以此方式到接種中心打針,公務員事務局為學校安排車輛往返接種中心,教育局副局長蔡若蓮亦有到場視察。

公務員事務局局長聶德權說,接種安排順利,政府按專家意見在本月14日將接種復必泰疫苗的最低年齡由16歲下調至12歲之後,早前亦到過疫苗中心了解,知道不少家長已自行為子女預約打針。他又說,自措施推展以來,政府收到不少學校的查詢,現正積極跟進,以盡早為學校作出適當安排。
 
當局表示,為方便學生、教職員和家長接種疫苗,學校可選擇以團體方式預留到社區疫苗接種中心接種疫苗的時段,並由政府安排車輛接送往返學校及接種中心。

如果有關學校可以達到一定數量的教職員、學生及家長接種疫苗,同時校方可提供合適的場地及清潔等安排,政府可以安排到校接種服務,有關服務會由現時營運疫苗接種中心的醫療團隊提供。