從英國抵港人士下周一起須在指定酒店接受21天強檢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

從英國抵港人士下周一起須在指定酒店接受21天強檢

2021-06-24 HKT 22:38
分享工具 facebook
  • 梁卓偉表示,今次本港出現的Delta變種變毒,傳播力遠超以往本港其他的變種病毒。(梁奕豪攝)
    梁卓偉表示,今次本港出現的Delta變種變毒,傳播力遠超以往本港其他的變種病毒。(梁奕豪攝)
林漢山報道
鑑於英國疫情持續反彈以及Delta變異病毒株於當地廣泛傳播,同時有多宗涉及從英國抵港人士經檢測後發現帶有L452R變異病毒株的輸入個案。政府宣布,收緊檢疫要求,下星期一起,不論是否已接種疫苗,從英國到港人士須在指定酒店接受21天強制檢疫。

政府專家顧問、港大醫學院院長梁卓偉說,今次本港出現的變種變毒,傳播力前所未見,一名確診者可以傳染6至8人,是一個非常大的防疫警號,政府要嚴陣以待。他又說,變種變毒有機會橫掃歐洲,復必泰疫苗對Delta變種病毒的保護率達到85%,呼籲市民積極思考接種疫苗。